Наталья Островская (tallisha_ost) wrote,
Наталья Островская
tallisha_ost

Categories:

О первой кукольной выставке в Молдове и немного о себе...

      Хочу рассказать о том главном событии , которое удалось провести в конце 2014 года.
Я,  Наталья Островская, многим из вас известна как Мастер мишек тедди, многим как художник авторской куклы, со многими знакома и встречалась на международных выставках, а  со многими много лет дружу в интернете-  хочу поделиться свой радостью и тем как мечты исполняются, даже если ты живёшь в маленькой и бедной стране...
    Мечта стала реальностью, после того как я стала обучать желающих кукольному и мишковому делу... У нас в стране появилось больше новых мастеров и у многих открылся незаурядный талант!!!
Это вдохновило меня на активные действия и сначала мы сделали проект Календарь- " Кукольный мир", где некоторые мои мастера предстали в образе разных кукол.
Пока календарь печатался, я искала место проведения выставки... Честно признаюсь, долго сама не была уверена в реальности проекта и поэтому много не бегала, а просто взвешивала все шансы и варианты... Как-то очень удачно мне отказала небольшая галерея, которая обещала нам предоставить место для выставки на определённый период.... и я не долго думая, и понимая , что у меня в запасе меньше трёх недель-
пошла в Национальный музей Истории Молдовы,
во-первых потому что это самое красивое здание в центре города,
во-вторых потому что его многие знают и точно не потеряются,
в третьих это было историческое событие национального масштаба:))
И знаете удивительно, но мне человеку практически с улицы, мало известному в своей стране - поверили и согласились!!
Это было в-четвёртых так как там оказались очень позитивные и хорошие люди, которые не побоялись рискнуть и дать нам шанс.
И вот 16 декабря 2014 года мне удалось осуществить свою давнюю мечту- показать всем наши работы, новых и старых мастеров, и главное- Рассказать что мы здесь в Кишинёве и нас становится всё больше, и что кукла это действительно искусство и это притягивает и завораживает.
Пресса, почему-то особенно на национальных каналах, обо мне даже и не вспомнила, но отчиталась, что событие это очень красивое и очень неординарное, правда добавило много странного "Бреда":)) Во многих сводках даже не упоминали того что я организатор и вообще не упоминали того, что я художник авторской куклы и мишек тедди, который многие годы пытается создать здесь движение художников и союз творческих людей!
Ну это конечно было не приятно, учитывая, что почти полгода я бегала с этой идей и собирала всех, кого можно было только найти и кто готов был представить свои работы довольно высокого уровня, забросив собственные работы и собственное творчество.
Но тем не менее... моё счастье было Огромным, потому что я видела глаза своих мастеров и своих учеников у которых наконец-то появился шанс показать свои работы в своей стране и в красивом престижном месте!
Впереди у меня не мало планов и я очень надеюсь, что однажды и наша страна дорастёт до престижных международных Выставок, которые будут проводиться у нас и притягивать море талантливых мастеров и коллекционеров.
А будут ли СМИ называть мою фамилию и упоминать обо мне - это это их проблема- главное, что мои девочки и мальчики- знают и понимают, что я это делаю ради идеи и будущего, хотя своих кукол не успеваю доделывать, потому что организация отнимает море сил и времени.. А скоро надо создавать новую выставку и сделать это очень красиво ярко и показать много новых работ и имён. В декабре Мы повторно проведём выставку в Музее , но она будет в пять раз больше первой и более яркой и Рождественской...

Tags: Кишинёв, Молдова, Наталья Островская, авторские куклы, выставки, история, личное, мишки тедди, музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments