Наталья Островская (tallisha_ost) wrote,
Наталья Островская
tallisha_ost

Про Молдову... (много буковок, но по теме!!!) про вчерашнее и про другое..


Вчера я выложила пост на тему оскорбления журналистов национального канала, поясню для своих друзей - "Месаджер" -это национальные новости, которые идут на двух языках в разное время...  Национальный канал - это своеобразная карточка страны, но извините - это карточка всё глубже погружается в ЖО... (извините, но это правда) единственное, что замечательно, что там идут порой хорошие передачи о нашей жизни и выпуски новостей...  
 Многие мои друзья уже знают, что я не люблю политичекие темы и стараюсь их не трогать... Но бывают ситуации, когда молчать просто нельзя...  Я уже писала о том, что наши СМИ подверглись нападкам, с приходом новых властей, хочу заметить, что в период правления - так  ненавистной "миру" ком.партии  с  2001-по 2009г.г  в стране не прекратила действие ни одна теле-  или радио- кампания, даже те кто обильно поливали их грязью!!!  Этого требует конституция страны и демократический строй. Ведь так?
 Не было гонения или приследования ни журналистов, ни членов других партий....   Как коммунисты правили - рассудит история,тем более,  что это другая партия, а не приемник  КПсоветского союза... имеющая общее в наименовании, некоторых программах и в символике, но придерживающаяся демократических принципов...
 Как только в стране оппозиция набравшая меньшинство голосов дорвалась до власти, она начала гонения не только на ком партию, но и на СМИ.
Ну вот когда отобрали льготы у  пенсионеров, это было первой ласточкой, потом подорожал проезд, потом стали угрожать и лишили голоса радиостанцию "Серебрянный дождь", после добрались до телепрограмм, потом напали на ТВ "NIT"( видите ли много говорят , да и ещё показывают подробно как работают наши новые политики ...- ребята молодцы - выступили в прямом эфире - их поддержало население - пока работают!!Наши люди всё же умные, вот как "нитовцев" спасали  - один человек сказал, что право получать доступ к информации и иметь демократическое право смотреть кого хочу - записано в конституции (ну тут я вольничаю с текстом) Но суть в другом, что мы можем подать в европейский суд жалобу на то что нас лишили права смотреть ТВканал и потребовать компенсацию в размере 100тысяч евро (для каждого) и если таких людей наберётся хотя бы 300, то ... Короче желающих было много, вот "NIT" пока и не трогают, хотя пытаются.... А что они хотят сейчас - переписать конституцию и создать карманное удобное государство, где у граждан не будет прав и даже права голоса... Вот поэтому и хочется донести до всех, что здесь происходит, нас всего-то 800 тысяч  жителей на всей этой территории... От нас отвернулись многие, но мы не политики мы люди... О нас ничего не говорят, о нас даже не передают в новостях.. Наше правительство игнорирует даже 65 -летие празднования ПОБЕДЫ в этом году - я считаю, что над ветеранами откровенно издеваются - они и так почти все за чертой бедности... вот почему обидно, что ни кто не знает..  ни кто не хочет говорить об этом за пределами  страны, всем почему-то нравится поливать грязью нашу ком.партию,  АУ!!! - они уже не  у власти - они в оппозиции:))... Да сейчас везде тяжело, но мы слишком маленькие и живём в самом красивом и дружелюбном кусочке планеты, и если из кармана большой страны воруют что-то это чувствуется, но представьте если столько же вытащить из кармана маленькой страны - её просто не станет!!!
 Я буду ждать от журналистов материал и обязательно размещу его, потому что ни кто , ни одна власть в мире считающая себя демократической не имеет права запрещать свободу слова и угрожать  работникам ТВ, заставляя их прогнуться под власть!!!!
 

И , ещё.. те кому не нравится как написан этот пост - напишите лучше, только напишите правду, я не журналист и писать статьи не люблю!
------------------------------------
Tags: Молдова, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments